Ecco l'altra versante della sfida, quello svizzero, rappresentato dal Ramon Allones Perfectos. La degustazione.
Il sigaro è ben riempito al tatto e presenta alcune lievi e morbide venature
che si intrecciano sulla capa colorado. Il profumo, come
nell'esemplare Esclusivo italiano, è notevole.
Apertura:
il tiraggio, considerata la punta rastremata, non è fin da subito
perfetto. Sono necessari alcuni centimetri di fumata affinche si
attesti su livelli medi (leggera la resistenza al passaggio
dell'aria - e, tutto sommato, piacevole -, senza tuttavia inficiare lo svolgimento della fumata).
Primo Tercio:
l'avvio della fumata porta al palato note tostate e di caffè,
sostenute da una base dolciastra che si ripropone per tutto il
tercio. La forza è media (3/5) e l'avanzamento del braciare non
necessita alcuna correzione.
Secondo Tercio:
il secondo tercio propone aromi di nocciola, con sentori dolciastri
sempre presenti. In prossimità della fine del tercio si fanno avanti
aromi speziati, riconducibili al modulo Esclusivo per l'Italia. La
forza è medio alta (3,5/5).
Terzo Tercio:
Aumenta notevolmente la forza di fumata (4,5/5), con la presenza di
sentori pepati che, alternativamente nel corso dell'avanzamento del
braciere, fanno capolino. La cenere è grigio-bianca e, staccandola,
evidenzia un braciere a punta, indicante l'ottima qualità dei
tabacchi impiegati.
Valutazione generale (centesimi): 86
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