Ecco la seconda parte dal nostro versus (cliccate qui per leggere la recensione dell'Hoyo de Monterrey Serie "Le Hoyo de San Juan") con tanto di verdetto finale. Chi sarà il vincitore? Non vi resta che arrivare a fondo pagina per scoprirlo! Ecco la degustazione!
Il sigaro in tutta la sua maestosità |
Un dettaglio dell'anilla |
Alla vista:
Il sigaro appare avvolto in una capa colorado, untuosa e seriosa al tatto. La cedevolezza lungo tutta la lunghezza del manufatto è corretta, così come il riempimento al piede.
Il sigaro appare avvolto in una capa colorado, untuosa e seriosa al tatto. La cedevolezza lungo tutta la lunghezza del manufatto è corretta, così come il riempimento al piede.
Un dettaglio del riempimento al piede |
A crudo:
Il tiraggio è eccezionalmente buono. I primi sapori che invadono il palato sono di cioccolato sostenuti da una base di miele di acacia.
Primo tercio:
Il fumo è fin dalle prime boccate cremoso e avvolgente. I sentori che si avvertono rievocano il cioccolato percepito in apertura, con alcuni puff da cui emergono sentori di nocciola e di caffè. La forza è medio bassa, pari a 2,5 stelle su 5. La cenere si stacca alla fine del primo tercio.
Il tiraggio è eccezionalmente buono. I primi sapori che invadono il palato sono di cioccolato sostenuti da una base di miele di acacia.
Primo tercio:
Il fumo è fin dalle prime boccate cremoso e avvolgente. I sentori che si avvertono rievocano il cioccolato percepito in apertura, con alcuni puff da cui emergono sentori di nocciola e di caffè. La forza è medio bassa, pari a 2,5 stelle su 5. La cenere si stacca alla fine del primo tercio.
Il sigaro nel primo tercio di fumata |
Secondo tercio:
Il secondo tercio offre aromi molto delicati, prevalentemente di cioccolato. Scompare il sentore di nocciola, mentre compare un gusto erboso di sottofondo interessante. La forza aumenta a 3,5 stelle su 5.
Il secondo tercio offre aromi molto delicati, prevalentemente di cioccolato. Scompare il sentore di nocciola, mentre compare un gusto erboso di sottofondo interessante. La forza aumenta a 3,5 stelle su 5.
Il sigaro nel secondo tercio di fumata |
Terzo tercio:
Il terzo tercio si apre con sentori pepati. Il sentore di cioccolato scompare, lasciando spazio ad un gusto di legno combusto molto avvolgente. In alcuni puff sono evidenti sentori di caffè. La forza aumenta a 4,5 stelle su cinque.
Il sigaro nel tercio tercio di fumata |
Nel complesso un sigaro equilibrato, le cui dimensioni non devono spaventare. Adeguato anche in occasione di un aperitivo, in quanto non necessita di essere a stomaco completamente pieno per essere fruito.
Valutazione in centesimi: 85
Vince questa sfida, anche se per un solo punto, il Montecristo Open Eagle!
Un dettaglio della cenere |
Il sigaro riposa a fumata quasi ultimata |
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