Cigar Must nasce nel 2014 con la missione di unificare sotto lo stesso nome e fornire un identità ai quattro nostri importanti punti vendita, già esistenti sul territorio svizzero.
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14 agosto 2018

Rum Caroni da Cigar Must


An incredible story: in October 2004, Luca Gargano, owner of the Velier, visited Guyana and Trinidad to prepare a photographic session by Fredi Marcarini on rum and the Caribbean.
Arrived in Southern Main Road, the show that is presented in his eyes is "day after": the distillery is already industrial archeology. Within the same, Luca finds a lady who told him that the sugar mill with annexed state-owned distillery was closed by a government decision in 2003.


Seeing that a manual bottling was in progress, Luca asks if by chance they still had some barrel in aging. At this point, the lady presents Luca with the liquidator Rudy Moore who, bypassing the abandoned tracks and uncultivated grass, took him to a large warehouse. He would have never imagined what he sees opening the door, even in the most optimistic dream: hundreds of barrels of rum, the oldest was dated back 1974.
The rums are excellent and therefore it is decided to bottle them at full capacity and at a high level in order to keep their characteristics.
Luca also decides to use as a label the same photographs taken by Fredi Marcarini during the trip.
On April 1, 2005, 74 barrels of Europe will leave for Europe, from which we will bottle the first 8 Caroni, followed by other bottling in the years to come.
After 35 different expressions in ten years, they decided to divide the releases among those with colored label, tribute to the old 40s original labels.
The “Caronimania” exploded in recent years has led to a spasmodic search by enthusiasts and collectors.


Come and visit us at the Cigar Must stores, where you will find many exclusive bottlings recently on the market.
For more info: info@cigarmust.ch
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Una storia incredibile: nell’Ottobre del 2004, Luca Gargano proprietario della Velier, visita Guyana e Trinidad per preparare una sessione fotografica del fotografo Fredi Marcarini sui rum e i Caraibi. 
Arrivato in Southern Main Road, lo spettacolo che si presenta ai suoi occhi è da “day after”: la distilleria è già archeologia industriale. All’interno della stessa, Luca scova una signora che gli racconta che lo zuccherificio con annessa distilleria di proprietà statale sono stati chiusi con una decisione del governo nel 2003.
Notando che era in corso un imbottigliamento manuale, molto artigianale, Luca chiede se per caso avessero ancora qualche barile in invecchiamento. A questo punto la signora presenta a Luca il liquidatore Rudy Moore che, scavalcando i binari dismessi ed erba incolta, lo porta davanti ad un grande magazzino. All’apertura della porta appare una visione che non avrebbe potuto immaginare neanche nel sogno più ottimistico: centinaia di barili di rum di cui i più vecchi risalivano al 1974.
I rum sono eccellenti e quindi si decide di imbottigliarli a pieno grado e/o a grado elevato per mantenere inalterato l’equilibrio degli stessi.
Luca decide anche di utilizzare come etichetta le stesse fotografie scattate da Fredi Marcarini durante il viaggio.
Il 1° Aprile del 2005 partono alla volta dell’Europa 74 barili da cui imbottiglieremo i primi 8 Caroni, a cui seguiranno altri imbottigliamenti negli anni a venire.
Dopo 35 espressioni differenti in dieci anni, hanno deciso di dividere le release fra quelle con etichetta colorata, tributo alle vecchie etichette originali anni ’40.
La Caronimania esplosa in questi ultimi anni ha portato ad una ricerca spasmodica da parte di appassionati e collezionisti.
Venite a trovarci negli store di Cigar Must, dove troverete molti imbottigliamenti esclusivi da poco presenti sul mercato.
Per ulteriori info: info@cigarmust.ch

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