Poteva essere un
normale venerdì sera, ma il 23 di ottobre 2015 non è stata una
giornata come tutte le altre. Proprio ieri, infatti, "Cigar Must" ha
compiuto un anno. Il nostro primo compleanno, che abbiamo voluto
festeggiare con moltissimi amici che sono venuti a trovarci da luoghi
più o meno lontani, per condividere con noi la passione che ci lega
al favoloso Mondo del fumo lento.
UN AVVIO
SCOPPIETTANTE!
La serata è iniziata con un brindisi (il primo di molti) con una eccellente bottiglia prodotta dall'Azienda Agricola di Marco Capra, prodotta utilizzando il Metodo Classico (ovvero un processo mediante il quale si induce una nuova fermetazione in bottiglia dei vini con l'introduzione di zuccheri e lieviti scelti) Extra Brut, sulla quale troneggiava un etichetta commemorativa a noi dedicata. La bottiglia è stata prodotta in "Edicciòn Limitada Para Cigar Must" e servita in Jeroboam (dalla capacità complessiva di 3 litri). In poco tempo il locale, allestito per l'occasione, si è riempito di moltissimi ospiti che hanno avviato la serata fumando un eccezionale Hoyo de Monterrey “Epicure no.1”, offerto da Cigar Must, anch'esso arricchito da una seconda anilla che abbracciava il piede a sottolineare il nostro primo compleanno.
L'Hoyo de Monterrey "Epicure no.1" con l'anilla dedicata al nostro primo compleanno |
NON SOLO BUFFET!
Tra un puff e l'altro,
con ospiti che si scambiavano reciprocamente chiacchiere spensierate e
che nel frattempo placavano il languore degli stomaci attingendo dal
ricchissimo buffet (in cui tutti i palati hanno avuto modo di trovare
soddisfazione), lo Chef stellato Davide Brovelli (del ristorante “Il
Sole di Ranco”) ha dato prova della sua abilità cimentandosi nella
preparazione di un risotto Carnaroli invecchiato due anni “Alla
Milanese” alla Spuma di Parmigiano, a dir poco fantastico. Ponendo
sul piatto della polvere di zafferano e quindi adagiando solo
successivamente il risotto sopra stava all'ospite, mediante
mantecatura, amalgamare il tutto e vedere cambiare, sotto i propri
occhi, gradualmente il colore del riso da bianco a giallo intenso. Ultimo, ma non meno importante, il sapore
equilibrato del piatto che ha offerto agli ospiti un intreccio di
sapori davvero intrigante.
Ha seguito una estrazione a premi, che ha visto regalare diversi oggetti del Mondo fumoso (portachiavi Dupont, purere ecc...) ad i fortunati ospiti estratti!
Ha seguito una estrazione a premi, che ha visto regalare diversi oggetti del Mondo fumoso (portachiavi Dupont, purere ecc...) ad i fortunati ospiti estratti!
Lo Chef all'opera! |
UNA MEGA TORTA PER
ALAIN!
Noi
di Cigar Must abbiamo voluto ulteriormente celebrare questo momento
con una torta a sorpresa (preparata dalla “Confiserie al Porto” di Lugano) che abbiamo dedicato ad Alain Proietto, fondatore e
proprietario della “Casa del Habano” di Lugano.
Siamo riusciti a
soprenderlo con una torta fenomenale, apprezzata diffusamente da
tutti gli ospiti che hanno concluso con questo dolce momento la
serata, o almeno così credevano!
Non abbiamo infatti
svelato, sino all'ultimo, un secondo dolce, preparato con un metodo a
dir poco fantasioso ed innovativo dallo Chef Damiano Nicolini
(proprietario dell' “Osteria giro di Vite”). Preparata in un
vasetto di piccole dimensioni, la crema di mascarpone è stata
arricchita dal fumo di un Romeo y Julieta sbriciolato e quindi
inserito in un affumicatore. Il risultato è stato quello di un dolce
“fumoso” che ha entusiasmato più di un partecipante. Una vera
sfiziosità!
Il momento della preparazione dei dolci "fumosi"! |
Il dolce a base di fumo di "Romeo y Julieta" |
CENTO DI QUESTI ANNI!
A
serata ormai conclusa non ci resta che ricordare questo bellissimo
evento, festeggiato in grande stile come un primo compleanno
merita di essere celebrato. Abbiamo definitivamente messo questo anno
alle nostre spalle, un anno fatto di traguardi, soddisfazioni e
grandi obbiettivi raggiunti. Non intendiamo di certo fermarci qua:
stiamo già pensando ad i nostri prossimi target, che speriamo di
poter condividere con tutti i nostri amici dai quali ci sentiamo
abbracciati in tutte queste occasioni.
Grazie
a tutti coloro che ci sono stati e che hanno condiviso con noi questa
bellissima festa!
Cliccate qui per gustarvi tutta la nostra gallery fotografica!
Cliccate qui per gustarvi tutta la nostra gallery fotografica!
Nessun commento:
Posta un commento