Cari lettori, oggi ci dedichiamo alla
degustazione di un sigaro ricco di storia e molto ricercato tra gli aficionados
l’Hoyo de Monterrey Double Coronas.
Negli anni ’60 il
Double Coronas di HDM era proposto all’interno di favolosi cajón da 100 sigari e
a oggi è uno dei pochissimi prominentes ancora disponibili nel confezionamento in cabinet 50.
L’Hoyo de Monterrey Double Coronas,
vitola de galera Prominentes 194 mm per 49 di cepo, si presenta con una capa
colorado, ben tesa, luminosa e dai toni bruni. Al tatto la capa risulta oleosa
con un riempimento regolare. Una volta tagliato, a crudo si avvertono aromi di
cacao dolce, terra e pepe nero.
Nel primo tercio si percepiscono aromi
di cacao dolce, terra, cuoio e un accenno di note tostate, con una forza media-leggera.
La fumata prosegue su un registro
aromatico dolce e gli aromi principali sono
cacao dolce, cuoio e terra.
Nell’ultimo tercio, si evidenziano aromi
di cacao dolce, terra, cuoio, pepe nero e aromi tostati, con una forza medio-forte.
Nel corso della fumata si è riscontrata
una dinamica evoluzione aromatica, con aromi fini e ben bilanciati tra loro.
Il sigaro degustato ha mostrato fin da
subito la sua eleganza, ma un periodo di affinamento di 5-10 anni, potrebbe riservare
ulteriori sorprese, grazie anche al suo confezionamento in cabinet 50.
Si consiglia di degustarlo al pomeriggio,
in abbinamento a un Ron Santiago 12 años.
***
Per il mese di Giugno 2016, vi proponiamo un’offerta
esclusiva
Vi aspettiamo presso i nostri store, per accompagnarvi al
meglio alla scelta dei nostri tantissimi prodotti legati all’eccellenza e per consigliarvi il sigaro adatto ai vostri palati.
Nessun commento:
Posta un commento